Аграрии Новосибирской области намолотили почти 1,5 млн тонн зерна

Новосибирск, 16 сентября — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области снизилась урожайность зерновых и зернобобовых культур, об этом свидетельствуют данные министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, предоставленные «РБК.Новосибирск».

Лещенко рассказал, что темпы уборки урожая в текущем году превышают показатели прошлого года на 8,5%.

В настоящее время области обмолотили зерновые и зернобобовые культуры на площади — 768 тыс. га, что составляет чуть более 50% от общей площади посевов. Общий валовой сбор зерновых и зернобобовых составляет 1 млн. 429 тыс. т, при средней урожайности — 18,6 ц/га. В среднем ежегодно валовой сбор зерновых и зернобобовых культур по Новосибирской области составляет около 2,5 млн. тонн.

По итогам уборочной кампании в Новосибирской области планируют обмолотить около 2 млн тонн зерна.

Площадь пострадавших от летней засухи посевов в Новосибирской области составила 33% от общего объема. Полностью погибли посадки на площади 195 тысяч гектаров. Ранее в правительстве региона оценивали ущерб от засухи на территории Новосибирской области в 500 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Травников ввел режим ЧС из-за за сухи на территории всей области.

Самая сложная ситуация в Карасукском районе. Прогнозируется снижение урожайности на 30%.Тем не менее,  власти Новосибирской области намереваются увеличить урожайность зерновых по итогам уборочной кампании до 2,6 млн тонн. Рост показателя составил 6,9%.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий