Статистика оперштаба: от коронавируса умерли женщина и трое мужчин

Всего в регионе больше 200 смертей от коронавируса

Всего в регионе больше 200 смертей от коронавируса

Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU

За сутки в Новосибирске от коронавируса умерли четверо пациентов — у 98 человек подтвердили COVID-19.

— Скончались еще четыре пациента: женщина в возрасте 67 лет и трое мужчин. Двоим из них было 64 года, одному — 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 234 человека, — рассказали в местном оперштабе.

Сейчас в отделениях интенсивной терапии находятся 78 человек. На ИВЛ — 18 пациентов. Госпитализирован 51 ребенок с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

По информации оперштаба, в районные больницы госпитализировали 744 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом. Всего в Новосибирской области сделали 320 647 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находится 761 житель региона, 31 513 человек выздоровели.

Вчера в Новосибирской области от коронавируса скончались семь человек — старшему пациенту было 99 лет.

Новосибирская область лидирует по летальности от коронавируса в Сибири и занимает 4-е место из 15 среди городов-миллионников. Процент умерших от общего числа заболевших в Новосибирской области выше, чем в целом по стране. Почему так происходит, медицинский обозреватель НГС выяснила у экспертов. Многие отказались говорить на такую тему. А те, кто согласился, считают, что с чувствительностью тестов и установкой причин смерти что-то не так.

Если вы знали погибших от коронавируса, у вас есть дополнительная информация о причинах их смерти, свяжитесь с редакцией НГС. Нам важно знать о симптомах и о том, как протекала болезнь. Напишите дежурному журналисту в WhatsApp или Telegram (можно анонимно) на номер: +7 923 157-00-00.

Читайте также:

Добавить комментарий