«Рельеф там такой» — когда перестанет топить площадь Труда, рассказали в мэрии

По мнению мэра Анатолия Локтя, ливневая канализация на площади Труда в Новосибирске справилась с потоком дождевой воды. Ливень обрушился на город накануне, и, по словам градоначальника, потоп на одной из центральных площадей левобережья продолжался не более 20 минут. Если бы коллектор был не прочищен, последствия дождя ощущались бы несколько часов, заявил Локоть.

«Это самое низкое место в Ленинском районе, туда стекаются потоки с ближайших улиц…Туда все течет, рельеф там такой», — уклончиво ответил мэр на вопрос VN.ru о том, можно ли в будущем в принципе исключить превращение площади Труда в большое озеро после дождя.

Шквальный дождь обрушился на Новосибирск во второй половине дня 2 июля. Несмотря на то, что природа бушевала недолго, многие городские магистрали оказались затоплены, ливневая канализация не справилась с таким объемом осадков. Наиболее сильно пострадала площадь Труда в Ленинском районе. Там машины двигались по радиатор в воде, некоторые автомобили глохли, владельцы вручную выталкивали свой транспорт на сухие участки.

Ранее городские власти обещали, что в 2020 году будет промыто 15 км ливневой канализации. Всего, по оценке муниципалитета, из 250 километров ливневки, которая находится на балансе муниципалитета, порядка 30% нуждается в промывке.

Читайте также «Находки в канализации: чем забиты трубы под Новосибирском»

Читайте также:

Добавить комментарий