14 тысяч выпускников сдадут ЕГЭ 2020 в Новосибирской области

Накануне начала экзаменов в пунктах проведения ЕГЭ, многие из которых использовались для выборов по поправкам в Конституцию, была проведена вся необходимая санитарная обработка, рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. В ходе сдачи ЕГЭ будут задействованы 1204 аудитории. Рассадка выпускников организована с соблюдением дистанции и всех санитарных норм. Необходимые материалы для санитарной обработки и средства индивидуальной защиты имеются в полном объеме.

«Надеюсь, что ребята покажут высокие результаты, и это поможет им поступить в лучшие вузы страны», — прокомментировал Сергей Федорчук.

Министр опроверг слухи о том, что с нового учебного года многие школы Новосибирска будут учиться дистанционно. В проекте правительства РФ «О проведении в 2020–2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды» участвуют 14 регионов, в том числе и Новосибирская область.

«У нас 233 школы получили деньги, уже идут работы по изменению локальных сетей, покупке необходимого сетевого и учебного оборудования. Речь идет о развитии инфраструктуры, чтобы ее можно было использовать, в том числе и для дистанционного обучения. Но это не означает, что с 1 сентября школы перейдут на дистанционное обучение. Основная задача проекта – создание условий для развития IT-технологий в школе», — пояснил Сергей Федорчук.

Читайте также «ЕГЭ по географии сдают школьники Новосибирска»

Еще по теме «Коронавирус испортил отпуск учителям: «День на грядках, день на ЕГЭ»

Читайте также:

Добавить комментарий