«На протяжении 4 лет идёт пар»: разрытая теплотрасса на Котовского вызвала опасения у местных жителей

По словам местных жителей, разрытая яма стоит ещё с августа

По словам местных жителей, разрытая яма стоит ещё с августа

Фото: читательница НГС

В Новосибирске на улице Котовского с августа стоит разрытая яма с коммуникациями — из неё, по словам очевидца, постоянно валит пар. Местные жители опасаются повторения аварии, после которой на этой неделе отключили тепло на Северо-Чемском в мороз.

— Я не знаю, как жильцы дома живут напротив. Именно этот участок разрыт в августе месяце. И вот его как разрыли, больше ничего там не делали. С этого участка постоянно зимой на протяжении 4 лет идёт пар и течёт вода на дорогу, получаются ледяные горочки, а летом потихоньку кипяточек разливается. После случая с Северо-Чемским не очень хочется попасть в такую ситуацию, — рассказала корреспонденту НГС читательница Ирина.

В СГК корреспонденту НГС ответили, что в ближайшее время яму закопают.

— Дефект на теплосети по ул. Котовского устранен, работы закончены. Чтобы закрыть канал теплотрассы, нам потребовалась плита нетипового размера — пришлось ее изготавливать на заказ. В настоящее время плита готова, в ближайшие дни будет доставлена на объект и подрядчик выполнит благоустройство в зимнем варианте. Окончательное благоустройство будет выполнено весной, когда появится возможность асфальтировать участок, — рассказал корреспонденту НГС Петр Бажин, советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК.

Ещё один прорыв с паром сфотографировал сегодня другой читатель.

Трубу прорвало на пересечение Промышленной и Королёва

Трубу прорвало на пересечение Промышленной и Королёва

Фото: читатель НГС

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *