В Новосибирске двое неизвестных избили мужчину и украли его собаку

Сестра пострадавшего рассказала, что они готовы забрать заявление из полиции, если похитители вернут собаку

Сестра пострадавшего рассказала, что они готовы забрать заявление из полиции, если похитители вернут собаку

Фото: Маргарита

В Новосибирске на улице Мира двое неизвестных избили мужчину, который вышел вечером во вторник, 8 октября, прогуляться с собакой. После этого они забрали животное и уехали на такси.

Как рассказала сестра пострадавшего Маргарита, неизвестные попросили у брата погладить собаку.

— Брат гулял с собакой. Молодые парни подошли, попросили погладить. Соответственно, [брат] разрешил. Они начали дёргать за ошейник, душить собаку, поднимать. Брат заступился за пса. Началась потасовка. <…> Стояло такси, ждало этих парней. И получается, брата приложили о поребрик, его пинали и палкой били. Пока он приходил в себя, собаку запихнули в машину и уехали. Таксист все это время стоял, — объяснила корреспонденту НГС девушка.

После нападения мужчина попал в больницу, где ему наложили швы на лицо. Также он написал заявление в полицию.

— Голова у него болит, тошнит, сотрясение. И швы ему наложили на лицо. <…> В полицию заявление написано, но в полиции разводят руками. <…> Брат уже говорит: пускай просто вернут собаку, я заберу заявление из-за пса, — рассказала Маргарита. 

Также девушка добавила, что у собаки была тяжёлая жизнь. Пёс находился на передержке, но последние полгода за ним ухаживал её брат. 

— Мне пишут, что собака не могла заступиться за хозяина. А пёс вообще неагрессивный. Он вообще, когда животных встречает, очень дружелюбно себя ведёт. <…> Он вообще даже без команды голос не подаёт. Молчаливый, спокойный, уравновешенный пёс. Агрессии не знает, — добавила она.

В пресс-службе полиции не смогли оперативно прокомментировать инцидент, но пообещали сделать это чуть позже.

Это уже не первый случай, когда неизвестные крадут собак у хозяев. В апреле пара в чёрных куртках украла золотистого ретривера Майю, которая была привязана возле супермаркета. А в июле этого года у новосибирца украли хаски, пока он спал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *