Запуск «умных» остановок в Новосибирске обойдется бюджету в 370 млн рублей

Новосибирск, 17 сентября — АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с представителями малого и среднего бизнеса и обсудил установку «умных остановок». Об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

Напомним, что к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который состоится в Новосибирске зимой 2023 года, на гостевых маршрутах установят 250 «умных остановок», 156 из которых совместят с тёплыми павильонами. 94 «умные остановки» будут неотапливаемые.

В октябре 2020 года будет объявлен конкурс на концессию по установку «умных остановок». Победитель получит право на модернизацию 250 остановочных павильонов. При этом он сможет сдать эти павильоны в аренду бизнесменам. В концессию остановки отдадут на 15 лет ,после чего «умные остановки» перейдут на баланс муниципалитета.

Как подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть, установленные по закону торговые точки на остановка не будут снесены при устройстве «умных остановок».

«Все вопросы будут решаться в диалоге с предпринимателями. Мы должны учесть интересы обеих сторон — и муниципалитета, и представителей бизнеса. Ставить рядом с «умной остановкой» третий, четвёртый павильоны нельзя. Сейчас мы прорабатываем вопрос предоставления компенсирующих мест», — заявил мэр.

По словам Локтя, сегодня в городе насчитывается от 600 до 1000 незаконных нестационарных объектов. Самодельные лотки и палатки уродуют Новосибирск, заявил мэр. 

По данным муниципального СМИ, на «умные остановки» потратят 370 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий