На карантин закрыли пять классов из-за COVID-19 в Бердске

Пятеро школьников заболели коронавирусом в Бердске. Во всех случаях речь идет о бессимптомном носительстве ковида, заверила главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская. Под медицинским наблюдением теперь в основном школьники: по состоянию на 16 сентября под наблюдение по постановлению Роспотребнадзора взяты 192 человека, из них 124 ребенка.

– Все ребятишки из закрытых классов и групп находятся на карантине, под медицинским наблюдением. Всех одноклассников заболевших ребят из двух классов школы № 12 должны протестировать в ближайшее время. В школах №№ 1,7,8 тесты на коронавирус у детей, находящихся на карантине, уже взяты, – проинформировала Дробинская.

Тесты сдали и педагоги этих школ: ведь, помимо детей, на карантине в этих школах находятся и учителя. Результаты тестов еще не получены, они находятся в работе. А пока классы, в которых выявлены заболевшие коронавирусом, перешли на дистанционное обучение.

Тестирование на ПЦР-диагностику коронавирусной инфекции выполняется в течение недели, по воскресеньям лаборатория не работает. На данный момент из бердской ЦГБ в лаборатории области отправлены 94 теста.

Алла Дробинская подчеркнула, что по желанию пациента тест не берется:

– Тестируют только в так называемых страховых случаях: тест сразу берется в случае, если у «контактных» с пациентами с подтвержденным ковидом есть клинические проявления болезни, в ином случае по постановлению Роспотребнадзора это произойдет на 10-й день. Тестируем лиц старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Кроме того, сейчас обязательный тест на ковид берется у тех, кто оформляется на дневной стационар либо плановую госпитализацию.

Ранее на карантин из-за коронавируса было отправлено четыре школьных класса в Новосибирске. Еще 10 сентября в области не было ни одного класса на карантине.

15 сентября стало известно о том, что четыре школы в области переведены на дистанционное обучение из-за обнаружения у сотрудников коронавирусной инфекции. В МБОУ СОШ № 2 в Болотном коронавирусом заразились 2 педагога, 1 бухгалтер и 1 работник пищеблока. В Землянозаимской средней школе в Чановском районе ковидом заболел 1 педагог, в средней школе в Чановском районе заболел директор.

Читайте также:

Добавить комментарий