Губернатор Травников пообещал помочь обманутым дольщикам

Смотрите также Ущерб на 300 миллионов: 180 дольщиков стали жертвами холдинга «ПТК-30»

На достройку проблемных домов в областном бюджете заложено 800 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл встречу с участниками долевого строительства многоквартирных домов №378/1 и 378/2 по улице Дуси Ковальчук, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, ЖК «Деловой квартал» в Заельцовском районе начал строить в 2014 году «Партнёр-Инвест», входящий в группу компаний «ПТК-30». Два дома площадью 24 296 квадратов рассчитаны на 598 квартир. 530 граждан заключили договора участия в долевом строительстве. С 2018 года стройка заморожена. Прошлой весной Арбитражный суд Новосибирской области признал ООО «Партнёр-Инвест» несостоятельным. Пока процедура банкротства не завершена, объекты не могут быть переданы в жилищно-строительные кооперативы.

Травников подчеркнул: область выделила средства на завершение долгостроев, депутаты Законодательного собрания приняли соответствующие поправки ещё в декабре 2019 года.

«На 2020-2022 годы в бюджете региона на софинансирование достройки и подключение к сетям объектов долевого строительства заложено более 800 миллионов рублей», — заявил глава региона.

Он подчеркнул, что для поддержки обманутых дольщиков сняли средства с других статей расходов.

В «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» передана заявка на 31 дом. По четырём объектам фонд примет решение в ближайшее время. Ещё по 15, в том числе долгостроям на улице Дуси Ковальчук, вопрос рассматривается, отметил губернатор.

Кроме того, правительство региона ежегодно тратит на решение проблем дольщиков более 200 млн рублей — на подключение домов к сетям ЖКХ, поставку лифтового оборудования и выплату субсидий, добавил Травников.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также:

Добавить комментарий