АТК Новосибирской области: по фактам сообщений о минировании объектов в городе Новосибирске проводится проверка

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по факту поступившего 17 сентября 2020 года на электронную почту Ленинского районного суда г. Новосибирска сообщения о минировании здания суда, а также ряда иных организаций.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят на вышеуказанных объектах регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий в августе и прошедшем периоде сентября 2020 года, информация не подтвердилась.
 

Читайте также:

Добавить комментарий