Сапфировую свадьбу отметили супруги в Куйбышевском районе

«Мы всегда жили дружно, наши дети не слышали ругани и тем более не видели драк, как это бывает в некоторых семьях, — говорит Тамара Полторак. — Наверное, поэтому удалось вырастить двух сыновей достойными людьми. У каждого свои семьи, дети. Старший живет в Новосибирске, работает в полиции, а младший в Куйбышеве — много лет водит реанимобиль».

Сами супруги родом из Веснянки, здесь прошла их сознательная жизнь. Несмотря на то, что в раннем возрасте Пётр сменил место жительства и вместе с родителями переехал в деревню Казатово Гжатского сельсовета, он часто приезжал в гости к близким в родное село. Когда молодой человек отслужил в армии, выбор, с кем строить серьезные отношения, пал на добродушную и мягкую по характеру девушку из Веснянки. Встречались Пётр с Тамарой недолго, всего три месяца, так как довольно хорошо знали друг друга. Поженились, спустя год в семье появился первенец — Владимир, а через четыре года — Пётр.

Держали большое хозяйство: коров, свиней, овец, параллельно работали, вспоминает Тамара Михайловна. Закончив Куйбышевское педучилище, свою карьеру Тамара Полторак начинала в поселке Ивушка, где проработала пять лет учителем, потом трудилась в Булатово и позже — в Веснянской школе. Последние 20 лет занимала должность начальника почтового отделения, оттуда и ушла на пенсию. Супруг по специальности водитель, работал в совхозе, участвовал в посевной и уборочной кампаниях, был бригадиром, какое-то время возил директора. Когда предприятия в Веснянке не стало, на протяжении 14 лет работал вахтовым методом, как раз в этот период семейная пара и перестала держать большое хозяйство.

Сегодня мужчина на заслуженном отдыхе, занимается домашними делами,
ухаживает за огородом, большое внимание уделяет своему плодово-ягодному саду. Пётр Адольфович любит экспериментировать, выращивает новые сорта, успешно прививает саженцы. В центре их земельного участка гордо красуется маньчж урский орех, дерево садовод привез из Алтайского края, вся семья с нетерпением ждет, когда же оно начнет плодоносить. В огороде Полторак растет разнообразная ягода: вишня, смородина, малина, жимолость, а также несколько плодовых деревьев: яблонь и полукультурок. Хозяин усадьбы успешно выращивает и виноград.

Материал опубликован в газете «Трудовая жизнь» №38 от 15 сентября 2020 года

Читайте также:

Добавить комментарий