Новосибирец выпрыгнул с балкона вслед за выпавшим телефоном

Смотрите также Как уберечь ребёнка от падения из окна

Житель улицы Выборной выронил телефон, когда стоял на балконе. Гаджет упал на козырёк подъезда. 37-летний мужчина недолго думая прыгнул вслед за ним с третьего этажа. К счастью, новосибирцу удалось избежать травм. Однако попасть обратно в квартиру он не смог, побоявшись прыгать на асфальт перед домом.

Около часу ночи он позвонил в службу спасения и попросил о помощи. Сотрудники МАСС прибыли на место, приставили к крыше лестницу, по которой он слез на землю.

Убедившись, что мужчина не пострадал, спасатели передали его сотрудникам полиции.

Это не первый случай в Новосибирске, когда люди прыгают на козырьки подъездов или крыши пристроек, пытаясь сократить путь до магазина или достать упавшие предметы.

«Чаще всего, такие прыжки с, казалось бы, „пустяковой“ высоты в один, два этажа оборачиваются различными травмами, ушибами, вывихами и переломами. Помните, ваше здоровье или жизнь не стоят подобных трюков или геройства!», — напоминают в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Так, в ноябре 2019 года другой новосибирец спрыгнул с четвёртого этажа на технический выступ здания, решив быстро выйти на улицу. Неоправданный риск привёл его на больничную койку с травмами обеих ног.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас и следите за новостями города в Twitter.

Читайте также:

Добавить комментарий