Финдиректору НИИ туберкулеза вынесли неожиданно мягкий приговор

«Отделалась легким испугом». Новатором в области финансовых афер Елена Г. не стала – использовала проверенную временем мошенническую схему. Еще в январе 2019 года подконтрольная женщине фирма заключила договор субаренды с ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза».

Фактически цена помещений была среднерыночной, а вот по бумагам выходила вдвое большая сумма. Всего за несколько месяцев в карманах предприимчивой финансистки осело более 5 миллионов бюджетных рублей.

Женщину обвинили в особо крупном мошенничестве, с чем она согласилась и даже написала явку с повинной. «Я это сделала в виду того, что у меня было сильно трудное положение. Потом рассчитывала все вернуть», – пояснила она в суде.

В какую именно тяжелую ситуацию попала обвиняемая, так в итоге никто и не понял. Но все равно суд учел такое деятельное раскаяние. Дело бывшего финдиректора рассмотрели в особом порядке, без вызова свидетелей и исследования доказательств. Изначально подсудимой грозило 10 лет за решеткой. Однако даже прокуратура попросила о куда более мягком наказании – трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд согласился, и зал заседания Елена Г. покинула условно свободным человеком.

Впрочем, на этом ее криминальная история не закончилась. Женщина проходит фигурантом по еще одному уголовному делу как пособник своего бывшего руководителя Владимира К. По данным следствия, профессор и опытный управленец при поддержке своего заместителя списал почти новую мебель и продал ее аффилированной фирме более чем за 1,5 миллиона рублей. По информации ОТС, Г. решила сотрудничать со следствием и в этом случае и уже заключила досудебное соглашение.

Читайте подробнее – «Экс-директор НИИ туберкулеза попал под уголовное дело в Новосибирске».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Читайте также:

Добавить комментарий