Выздоровели 188, четверо скончались: коронавирус в Новосибирской области 1 августа

Скончались еще четыре пациента: женщина в возрасте 67 лет и трое мужчин. Двоим из них было 64 года, одному – 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 234 человека.

В отделениях интенсивной терапии находятся 78 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.

Госпитализирован 51 ребенок с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 282.

В больницы районов области госпитализированы 744 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом. 

Всего в Новосибирской области сделали 320 647 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находится 761 житель региона, 31 513 человек сняты с меднаблюдения.

Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1212 обращений, госпитализированы 13 пациентов.

Общий коечный фонд в районах составляет 4 538 коек — инфекционные отделения в районных больницах Новосибирской области продолжают оказывать необходимую помощь пациентам с подозрением на коронавирус, подтвержденным диагнозом, а также с внебольничной пневмонией. Особенность работы в период пандемии была продемонстрирована на примере ГБУЗ НСО «Коченевская центральная районная больница» в ходе пресс-тура 31 июля.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Читайте также:

Добавить комментарий