За ВДВ: спортивный тренер нарядил собак в голубые береты и прокатил на тренажёре

Собак зову Ветер и Баста

Собак зову Ветер и Баста

Фото: скрин с видео Николая Якуба

Новосибирский спортивный тренер Николай Якуб необычным способом продемонстрировал работу своего тренажёра и одновременно отметил свой профессиональный праздник — День ВДВ. Он прицепил двух собак к канату и позвал их прыгнуть.

— У меня свой фитнес-зал, я изобрёл тренажёр, патент недавно получил. Там подвесная система. Надевают резину на стопы и прыгают. И на этом тренажере попробовал собак подвесить, — рассказал Николай Якуб. — Потом надел на них спасательные жилеты. Раз папа десантник, а я же папой у них считаюсь, а они мои сыночки. Увёз их в сторону оврага, натянул верёвку и зацепил. Сам вниз спустился и говорю: «Давайте, ко мне». Они взяли и прыгнули — полетели ко мне.

Николай Якуб занимается ездовым спортом

Николай Якуб занимается ездовым спортом

Фото: Николай Якуб

По словам тренера, собаки породы венгерская выжла — это два родных брата Ветер и Баста. Каждый пёс весит примерно 30 килограммов.

— Я думал, что каким-то образом мне нужно будет их звать или долго уговаривать. Но они с первого раза ко мне прыгнули. В общем, я доволен, что такие ребята у меня. Это просто моя веселая жизнь, это часть её такая, — поделился Николай Якуб.

Завтра, 2 августа, в День ВДВ, он планирует нарядить своих подопечных в тельняшки и ездить с ними по городу.

Недавно мы рассказывали о хозяине лабрадоров из Первомайского сквера — небольшой фильм про знаменитых собак можно посмотреть в нашем репортаже.

Ветер и Баста отметили День ВДВ

Читайте также:

Добавить комментарий