На Затулинке закрасили всем известные граффити — рисунок на фасаде общежития в память об Иване Каштанове

Портрет закрасили совсем недавно

Портрет закрасили совсем недавно

Фото: Данил Рулетов

В эту субботу, 1 августа, стало известно, что на фасаде общежития № 10 в Кировском районе Новосибирска закрасили всем известные граффити — рисунок было сделан в память о погибшем Иване Каштанове. Его портрет закрасили неизвестные несколько дней назад.

— Закрасили на днях без каких-либо причин, к сожалению, я не видела, кто это сделал. Почти весь город знает общагу благодаря этим граффити, для некоторых это был ориентир, чтобы быстро найти общежитие. Очень жаль, что рисунка больше нет, — рассказала корреспонденту НГС жительница Кировского района.

Автор фото, на котором видно, что граффити полностью закрашены, сообщил, что не знает тех, кто закрасил рисунок и не видел самого процесса.

Участники паблика «Типичная Затулинка» начали активно обсуждать эту новость. Жителей Кировского района возмутило, что кто-то закрасил потрет, по которому узнавали 10-е общежитие много лет.

Вот так выглядели граффити совсем недавно. На стене был нарисован портрет молодого парня и надпись: «Каштан, ты всегда с нами».

Иван Каштанов погиб в ДТП на Винаповском мосту в 2008 году

Иван Каштанов погиб в ДТП на Винаповском мосту в 2008 году

Фото: Анна Золотова; предоставлено Людмилой Каштановой

Корреспондент НГС отправила запрос в мэрию, чтобы узнать, были ли закрашены граффити по инициативе администрации.

Эти похоронные граффити появились на Затулинке в двухтысячных. И сейчас вокруг личности этого загадочного Каштана ходит много слухов — одни говорят, что он был криминальным авторитетом и его подожгли вместе с машиной, другие уверяют, что он был простым наркоманом и погиб в ДТП, убегая от полицейских. Есть даже версия про героя Чечни и тренера детской сборной по футболу. Криминальный журналист НГС Алёна Истомина нашла родственников и друзей Каштана, погибшего в 2008 году, и узнала подлинную историю Ивана Каштанова.

Читайте также:

Добавить комментарий