В Новосибирске ограничат продажу алкоголя в жилых домах

Смотрите также Общепит во дворике гостиницы «Центральная» накажут штрафами

Областные власти проверят «псевдообщепиты» в многоэтажках, круглосуточно торгующие спиртным.

Ограничить продажу алкоголя в жилых домах предложили в региональном Минпромторге. Под запрет попадут заведения с площадью зала меньше 50 кв. метров, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По федеральному закону, сейчас спиртным разрешено торговать кафе с зоной обслуживания не меньше 20 квадратов, однако субъекты РФ могут вносить свои ограничения.

Правительство региона обратилось в Заксобрание, городской совет депутатов и партию «Единая Россия» с просьбой рассмотреть корректировки.

«Мы создали рабочую группу и проводим заседания, чтобы понять, насколько остра ситуация, прежде всего, для Новосибирска», — отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

По его словам, в областном центре участились жалобы от жильцов многоэтажек на «псевдообщепиты», торгующие алкоголем круглые сутки. Их посетители ведут себя шумно и нарушают общественный порядок. Многие такие заведения игнорируют санитарные нормы.

«Иногда предприниматели лукавят, когда в магазине ставится пластиковый стол, несколько стульев и оно превращается в заведение общепита», — подчеркнул глава Минпромторга.

Облпарламент планирует рассмотреть законопроект в первом чтении на сессии 9 июля. Документ размещен на сайте «Электронная демократия Новосибирской области», срок проведения публичных консультаций с 25 июня по 6 июля 2020 года.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Новосибирцы 30 июня устроили в Instagram флешмоб с просьбой открыть кафе и рестораны.

Читайте также:

Добавить комментарий