Ограничат продажу алкоголя в жилых домах в Новосибирской области

Новосибирск, 3 июля — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области решили ограничить продажу алкоголя в жилых домах, такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.

Владельцы спирта не имели никаких документов на продукцию.

Сотрудники Минпромторга НСО провели проверки точек, которые торгуют алкоголем в жилых домах. Проблема для города как никогда актуальная. Сейчас в домах открываются «пивнушки», которые регистрируются как заведения общепита. В них ставят один столик, а алкоголь продают круглосуточно и, как правило, всем без разбора. Власти области знают о проблеме и принимают меры. По закону площадь таких «рюмочных» должна составлять менее 20 квадратных метров. Но у регионов есть полномочия самостоятельно регулировать площадь таких заведений.

Власти Новосибирской области готовят поправки в региональный закон. По ним площадь заведений «общепита» в жилых домах должна составлять 50 квадратных метров. Большинство заведений, которые работают по закону, не заметят изменений. А вот недобросовестные продавцы будут вынуждены уйти с рынка.

«Бизнес должен понимать социальную ответственность и не пренебрегать законодательством, в том числе, нарушением тишины и покоя граждан. Кроме того, есть очень четкое постановление Губернатора, которое регулирует продажу алкоголя», — отметил глава регионального Минпромторга Андрей Гончаров.

Всего в Новосибирской области работают 4449 точек с алкоголем. 682 компании, которые продают горячительные напитки, работают как заведения общепита. 22% таких точек расположены в жилых домах.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий