Как проходит ремонтная кампания энергетического хозяйства Новосибирска

В Новосибирске продолжается подготовка энергетического хозяйства к зиме. Гидравлические испытания теплосетей проходят согласно графику и продлятся до 22 июля. Подготовка потребителей к отопительному сезону 2020/2021 годов завершится к 15 сентября.

«В этом году в связи с погодными условиями отопительный сезон завершился в конце апреля. Совместно с СГК мы подготовили программу испытаний теплосетей Новосибирска – это одно из основных мероприятий по подготовке города к зиме. На сегодня работы не выполнены по трем зонам ТЭЦ. Полностью завершаем испытания 22 июля. К началу отопительного сезона 2020-2021 годов должны быть полностью устранены дефекты, выявленные в ходе проведения испытаний теплосетей, – рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрий Перязев. – Второй большой блок подготовки – плановая замена тепловых сетей. Как и в прошлом году, основной приоритет – замена магистральных сетей. Так, будут заменены сети по ул. Комсомольской и ул. Сибиряков-Гвардейцев, где в ноябре прошлого года произошли аварии. Общий объем работ в этом году в однотрубном исчислении превысит 20 км, в том числе с сетями циркуляции по программам МУП «Энергия» и компании «СИБЭКО».

В этом году планируется замена не только сетевого хозяйства, но и реконструкция ЦТП. Как отметил Дмитрий Перязев, эти работы тоже нельзя откладывать – это влияет на качество теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей. Прокладку циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения выполняет МУП «Энергия».

«Капремонт теплосетей будет выполнен на 11 участках: десяти магистральных и одном распределительном внутриквартальном. Сегодня работы идут на семи объектах, суммарно выполнено около 37 %, – рассказал директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков. – Хотелось бы обратить внимание на большой объем инвестиционных вложений по тепловым сетям – 2,2 млрд рублей. Это реконструкция тепловой сети по ул. Бориса Богаткова и ул. Кошурникова – 900 м теплотрассы, что позволит зарезервировать более 100 Гкал на ТЭЦ-5 и переключить в этой зоне ряд котельных. Также приступили к техническому перевооружению оставшейся одной нитки теплотрассы в теле Октябрьского моста».

Кроме того, энергокомпания планирует в этом году завершить работы на ПНС-2, связанные с установкой основной группы насосов: по три в подающем и обратном трубопроводе. Всего будет установлено десять насосов. Все работы будут закончены к середине 2021 года. К началу отопительного сезона 2020-2021 годов на ПНС-2 работы частично завершат, и станция будет запущена.

На городских ТЭЦ в этом году капитально отремонтируют 13 единиц оборудования. По информации на сегодня, выполнено 30 % от годового плана.

«К 15 сентября мы должны оценить готовность всех потребителей тепловой энергии к отопительному сезону. На сегодняшний день готовность жилищных организаций составляет 39 %. Идем с опережением срока. Управляющие компании дружно взялись за подготовку многоквартирных домов к зиме, отметил Дмитрий Перязев. – К 15 ноября выйдем на оценку готовности города Новосибирска к отопительному сезону».

Изменено 03.07.2020 15:49:46 Просмотров:

Читайте также:

Добавить комментарий