Новые машины скорой помощи получила НСО для борьбы с коронавирусом

Новосибирск, 30 июня — АиФ-Новосибирск.

Презентация 19 новых автомобилей скорой медицинской помощи, полученных Новосибирской областью в рамках борьбы пандемией коронавируса, состоялась 30 июня. 

Как сообщили в правительстве региона, машины направят в районные больницы и на станцию скорой помощи Новосибирска.

«Новые автомобили – большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей. Реанимобили класса C нам необходимы для оказания помощи как в районах области, так и на территории Новосибирска», — сказала замминистра здравоохранения Елена Аксенова. Она отметила, что автопарк региона до конца года еще пополнится новыми автомобилями скорой, в том числе по национальному проекту.

Автомобили получат центральные районные больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского районов. Кроме того, новые машины будут отправлены в Черепановский Болотнинский и Куйбышевский районы, Бердскую ЦГБ и лечебницы Новосибирска. 

Отмечается, что в Новосибирске в сутки дежурят более 150 бригад скорой. Средняя загрузка на коронавирусные бригады составляет 14-15 вызовов в сутки. Всего парк машин скорой помощи в Новосибирской области составляет более 350 автомобилей. Более 160 из них приходится на Новосибирск, остальные – в районах Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий