Новосибирец из-за национальной вражды зарезал уроженца Киргизии

Новосибирск, 30 июня — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске 20-летнего жителя осудили за убийство уроженца Киргизии — преступление сибиряк совершил из-за национальной вражды. Об этом рассказали в Следственном комитете по региону. 

По материалам дела, вечером 16 февраля 2015 года осужденный находился рядом с домом по улице Гоголя. Там он увидел мужчину неславянской внешности — гражданина Киргизии. Молодой человек из-за национальной вражды трижды ударил потерпевшего ножом в грудь. Мужчина скончался в больнице, а злоумышленник пустился в бега. 

Отмечается, что на момент убийства обвиняемый был несовершеннолетним. Его разыскивали в других регионах России,  было проведено большое количество молекулярно-генетических экспертиз, допрошены многочисленные свидетели. 

«В январе 2019 года в результате проведенной геномной экспертизы удалось установить личность преступника, который был задержан на территории г. Москвы. Свою вину в ходе следствия обвиняемый не признал», — рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области.

Следователи СК совместно с сотрудниками МВД, УФСБ собрали объективные доказательства о причастности к преступлению 20-летнего сибиряка. Молодому человеку суд назначил 6 лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий