Мэр Кольцово с микрофоном созывает земляков на голосование по поправкам

Необычный способ оповещения о голосовании использует мэр наукограда Кольцово Николай Красников. «Вот уже несколько дней градоначальник объезжает улицы и жилые кварталы с микрофоном в руках и помощниками, которые несут за ним большую колонку», – сообщает Сибирь. МБХ медиа | Новости.

На кадрах видеоролика запечатлено, как мэр созывает жителей голосовать по поправкам в Конституцию с «надеждой на понимание и гражданскую активность».

По данным облизбиркома, поселок Кольцово входит в число территорий с наименьшей избирательской активностью – наряду с Новосибирским районом, городами Новосибирск, Бердск, Искитим. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в сельских районах.

Более 465 тысяч жителей региона уже проголосовали по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ до дня голосования. Это 21,6% от количества избирателей Новосибирской области.

Добавим, что мэр Николай Красников возглавляет поселок Кольцово с 1991 года. В наукограде расположен государственный научный центр «Вектор», занимающийся созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции. Зарегистрировать готовую вакцину рассчитывают уже в сентябре этого года. Ранее «Вектор» разработал тест-систему для обнаружения коронавируса.

Читайте также:

Добавить комментарий