Дорогу между СГУПСом и НГМУ отремонтируют к началу июля

Смотрите также Дорогу к инфекционному госпиталю отремонтировали в Новосибирске

В Новосибирске продолжают благоустраивать дворы. По наказам избирателей до осени сдадут 220 объектов. С этого года по упрощённой программе благоустройства смогут ремонтировать и лестницы. Из-за ранней и тёплой весны работы в большинстве дворов уже закончили.

На улице Медкадры ремонтируют дорогу. Пока щебнем выравнивают основание, скоро начнут укладывать асфальт. Эти работы выполняются по наказу избирателей. Местные жители просили о ремонте проезда депутата Законодательного собрания. Ремонт дороги — за счёт городского и областного бюджетов.

Рядом с дорогой на улице Медкадров находятся важные социальные объекты — бассейн и детский сад. Также здесь располагаются спортивные сооружения университета путей сообщения. Раньше, когда здесь проходили дожди, стояли огромные лужи, которые было трудно преодолевать не то что пешеходам, но и автомобилям.

1 / 10 Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Всего в городе за этот сезон приведут в порядок 220 дворов. В этом году на ремонт выделили более 400 млн рублей. За работой на объектах внимательно следит Анатолий Локоть. Мэр лично проверяет почти каждый объект, общается с жителями. Работы в некоторых дворах проводят по упрощённой схеме благоустройства.

«Упрощённая программа — так её называют — не предусматривает озеленения. Она предусматривает только оформление карманов, въездов, тротуаров, с этого года — лестниц. Но озеленение сюда не входит. Это уже другая программа — федеральная программа „Создание комфортной среды“», — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На Красном проспекте, 153 сделали пешеходные дорожки, парковочные карманы и даже лестницу. Но, несмотря на вроде бы готовый объект, подрядчик не сможет завершить работы и получить деньги, пока не согласует результат с жителями. На страже интересов людей — депутаты Городского совета.

«Нашли мы общий интерес с подрядчиком, который признал некоторые замечания. И растёт вес именно жильцов. Раньше: а какая смета? а какой проект? а почему вы не устраняете это? Людей отправляли сразу далеко — и всё. Сейчас такого не получится», — рассказал депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко.

Важно, что на всё благоустройство по программе даётся пятилетняя гарантия. Сейчас подрядчики работают на 63 объектах, а большинство дворов из запланированных 220-ти уже сделали комфортными и удобными.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Читайте также:

Добавить комментарий