Под Новосибирском из-за пригоревшей пищи чуть не погибла 16-летняя девушка

Новосибирск, 6 июня — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области подгоревшая на плите пища едва не стала причиной пожара в частном доме, где живет семья с семью детьми. Об этом рассказали в региональном МЧС.

6 июня в 11 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу Кыштовского района поступило сообщение о срабатывании автономного дымового пожарного извещателя с GSM-модулем в селе Кыштовка. От звука извещателя проснулась и 16-летняя девочка, которая была в доме одна.

«Она побежала на кухню, где был установлен датчик, выключила плиту и сквозь едкий дым быстро эвакуировалась на улицу», — рассказали в МЧС. Следом на место происшествия приехали пожарные.

Выяснилось, что извещатель сработал из-за дыма от подгоревшей пищи. Сам огонь не вспыхнул. Спасатели проветрили помещение и, убедившись, что девочке ничего не угрожает, отпустили ее домой.

Как отметили в МЧС, в Новосибирской области с 2017 года установили более 14 тысяч современных датчиков. Всего с начала 2020 года пожарный извещатель защитил от гибели на пожарах 21 человека, из них 12 детей.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий