Три медика с коронавирусом умерли в Новосибирске

Три смертельных случая коронавируса среди медиков в Новосибирской области по данным на 23 мая. Последней жертвой COVID-19 стала 38-летняя диспетчер «Скорой помощи». Ранее погибли сотрудник частного медцентра и, предположительно, 68-летний рентгенолог из Областной больницы Новосибирска, пишет Тайга.инфо.

Ранее 20 мая стало известно о 254 случаях заражения медиков коронавирусной инфекцией. По последним данным в области зафиксировано 2043 случая коронавируса, 83 из них выявлены за последние сутки. Скончались 27 человек, из них две женщины за последний день. Им было 60 и 70 лет.

С 22 мая донорам центра крови в Новосибирске проводят бесплатный анализ на антитела к коронавирусу, который покажет, болел ли человек COVID-19 ранее. Сам коронавирус через кровь не передается, поэтому доноры продолжают сдавать кровь, как и до начала пандемии.

Сутки дожидалась госпитализации в 11-й инфекционный госпиталь жительница Новосибирска с запущенной двусторонней пневмонией. Причем это была вторая ее госпитализация в «ковидный» госпиталь за месяц. Родственников пациентки шокировал контраст ситуации: в середине мая вызовы скорых уже «копятся», в стационарах не всем пациентам хватает мест в палатах.

Читайте также: «Рекордное число больных COVID-19 умерло 22 мая в России»

Куда возвращают авиарейсы после коронавируса – карта

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Читайте также:

Добавить комментарий