Прототипами вакцин «Вектора» заинтересовалась Турция: онлайн-трансляция о коронавирусе в Новосибирске

Вы уже успели сделать фотографии в цветущей сирени? Присылайте их нам.

Вчера правительство Новосибирской области опубликовало новое постановление о стимулирующих выплатах — согласно документу, их будут получать с 15 апреля по 15 июня работники организаций социального обслуживания, которые работали с лицами, имеющими коронавирус, и с теми, у кого  было подозрение на него.

Мейн-куны уже вышли на прогулку, а что делают ваши питомцы?

Одна из читательниц недовольна тем, что рынки закрыли, а на улице овощи продают:

— Образуются стихийные рынки — это ничего страшного, видимо. В зал ходить нельзя. А вот в метро ехать в полном вагоне можно.

Своим мнение о наступлении второй волны заражений коронавирусом поделилась читательница Анна Новикова:

— Думаю, что вторая волна коснётся тех, кто сидел дома на изоляции: это вирус, а не простуда. Даже страшно представить, что почти все должны переболеть. И надеяться на авось. Здоровья всем.

В новосибирском «Ашане» просят не брать тележки, которые не обработаны.

Такое объявление стоит возле тележек

Такое объявление стоит возле тележек

Фото: Мария Тищенко

Их достаточно много

Их достаточно много

Фото: Мария Тищенко

Всю неделю журналист НГС Алёна Истомина общалась с новосибирцами на улице, некоторые из них не выходили из дома полтора месяца — о жизни, работе, коронавирусе и фильмах.

Прототипы вакцин «Вектора» заинтересовали турецких партнёров

Вчера в режиме видеоконференции состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с заместителем Министра здравоохранения Турецкой Республики Эмине Алп Меше. Они обсудили борьбу с коронавирусом, разработку вакцины и диагностических препаратов.

— Российский опыт в этой области, а также разработка ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора прототипов вакцин от COVID-19, 6 из которых включены в перечень кандидатных вакцин Всемирной организации здравоохранения, вызвали интерес у партнёров.Турецкой стороной выражена готовность к совместной работе по разработке вакцин от COVID-19, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Читательница Анастасия считает, что нужно писать не только о коронавирусе, а поинтересоваться, как живут люди в многоэтажных домах:

— В старых, где рушится всё и даже крыша. Я пишу это потому, что живу на последнем этаже и боюсь за своих детей. Управляющия компания только на нас всё — собирайте людей, делайте собрание, голосуйте по поводу капитального ремонта. Так люди, кто не живёт на 9 этаже, это же им не надо. У нас крыша если этот год ещё продержится, то это хорошо.

Анастасия, мы напишем, если ещё не писали именно о вашем доме, — свяжитесь с нами, оставьте свои контакты.

В Новосибирске готовятся перепрофилировать обсерватор «Обские зори» в медицинский резервный госпиталь. В ближайшее время сюда могут начать поступать пациенты с бессимптомными и лёгкими формами течения заболевания из других медицинских учреждений, но окончательное решение зависит от Минздрава.

По данным Роспотребнадзора РФ за 22 мая, всего в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период выписано по выздоровлению около 100 тысяч человек.

У кого-то из новосибирцев утро уже началось с кофе. А как вы завтракаете? Присылайте нам свои фотографии.

Читатель в комментариях под этой трансляцией пишет:

— Как живёт, как живёт? Все на дачу, на речку, на природу ломанулись шашлычить, где это видано — в полдевятого в выходной пробки!

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дороги достаточно свободны — 1 балл. Но есть затруднённые участки на улице Фабричная, Богдана Хмельницкого, ГУсинобродском шоссе.

А наибольшее количество смертей от коронавируса ожидается в мае. Об этом заявила вице-премьер РФ и руководитель федерального оперштаба Татьяна Голикова, основываясь в том числе на данных трёх недель, которые есть.

На данный момент в Новосибирской области от коронавируса умерли 25 человек.

Вчера президент России Владимир Путин призвал Минздрав быть готовым к возможной второй волне коронавируса осенью. Как вы считаете, когда и почему может пойти вторая волна? Пишите в комментариях.

Как вы думаете, продлят ли изоляцию после 31 мая в Новосибирской области

Читайте также:

Добавить комментарий