Новосибирцы устроили массовую вечеринку в центре города — на неё пожаловались губернатору и мэру

Несмотря на пандемию коронавируса, горожане не готовы отказаться от веселья

Несмотря на пандемию коронавируса, горожане не готовы отказаться от веселья

Фото: скриншоты видео

Новосибирцы устроили массовую вечеринку в центре города в пятницу — люди веселились на ресторанной улочке за гостиницей «Центральная».

Отдыхающие попали на видео одного из сотрудников ресторанов Дениса Иванова, который шёл мимо. Оно тут же разошлось в Instagram.

— Видео снято вчера вечером нашим сотрудником. Он шел мимо и снял пятничное новосибирское гулянье. То, что происходит в Новосибирске, и удивляет, и расстраивает одновременно. Нам совершенно непонятно, почему профессиональные игроки, имеющие большие рестораны, просторные веранды, обученный персонал, платящие достаточно большие налоги в бюджет, в данной ситуации проигрывают лавочникам, — рассказал корреспонденту НГС Артур Ганагин, представитель ресторанов Дениса Иванова. — Хочется напомнить, что наше предприятие «Чашка-кофе» было вообще оштрафовано за нарушения значительно меньшие.

Один из новосибирцев отметил на видео аккаунты в «Инстаграме» губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Он задал им вопрос: «К чему этот фарс с закрытием ресторанов?» Ответов от них он не получил (скриншоты имеются в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

Видео: Евгений Канцыба

Ганагин добавил, что сейчас очень сложно объяснить сотрудникам, почему они не могут работать.

— Я принимал участие в конференции Минэкономразвития на этой неделе, где рестораторам было предложено выйти с обратной связью о коррекции норм, предложенных Роспотребнадзором. Я этот вопрос поднимал на встрече и просил обратить внимание, что сейчас именно профессиональные игроки оказались в ситуации абсолютного запрета, а всякая уличная торговля, магазины, которые начинают срочно готовить шаурму, хот-доги, продавать баночное пиво, — всё это работает, но санитарные нормы там не соблюдаются. Если мы уж обращаем внимание на санитарные нормы, а именно к этому сейчас призывают власти, то на них нужно обращать внимание повсеместно, — отметил Ганагин.

Читайте также:

Добавить комментарий