Начальник УЖКХ Бердска: «Из программы БКАД Бердск не вылетал»

Максим Совбанов рассказал, что по программе БКАД в 2020 году планируется благоустроить улицу Черемушную от микрорайона Раздольного до пересечения с Боровой, включая кольцо, расположенное в районе Торгового центра, а также улицу Боровую – от ул. Черемушной до ул. Лунной. Улица Лунная, напомним, по федеральной программе была отремонтирована в прошлом году в числе первых в области.

«В данный момент завершаются работы по проектированию улицы Черемушная. Несмотря на то, что сейчас происходит на дорогах, мы все-таки постараемся в нынешнем году запустить ремонт Черемушной и таким образом продолжить участие в этом проекте. Ремонт состоится в любом случае. Деньги выделяются по факту выполнения работ», — заявил Совбанов. На ремонт Черемушной предусмотрено финансирование в объеме 150 млн рублей.

«В настоящий момент заключен договор с МУП КБУ по ремонту коммуникационных сетей, для того, чтобы не получилось так, чтобы мы отремонтировали полотно, а после этого КБУ начало свои работы. Уже сейчас КБУ начал ремонт на этой улице в районе Торгового центра», — подчеркнул руководитель бердского управления ЖКХ.

На ямочный ремонт в 2020 году в Бердске планируют потратить около 18 млн рублей. 50% работ уже выполнено, отремонтированы улицы Попова, Первомайская, Боровая и Павлова. В дальнейшем планируется проведение работ на улицах Красноармейская, Кирова, Новосибирская, Красная Сибирь, Комсомольская и Промышленная.  

Совбанов сообщил также о возможности увеличения объема финансирования ямочного ремонта в текущем году. В частности, все средства, сэкономленные на торгах, будут направлены на ямочный ремонт дорожного полотна. Так же планируется укрепить щебнем дороги в частном секторе.

На обеспечение безопасности дорожного движения предусмотрена сумма порядка 3 млн рублей: установят новые светофоры и остановочные павильоны, новое ограждение, взамен выполненного неправильно.

Максим Совбанов добавил, что в период пандемии коронавируса городские службы не только не приостанавливали свою деятельность, но и выполняли дополнительные работы. В частности, им приходится дополнительно производить обработку городских улиц дезраствором. Однако ситуация с коронавирусом притормозила все планы по приобретению новой техники для нужд УЖКХ.

Читайте также «Когда отремонтируют улицу Первомайская в Бердске»

Еще по теме «Какие дороги отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году»

Читайте также:

Добавить комментарий