Экс-глава Станционного сельсовета ответит за приватизацию госимущества

Новосибирск, 23 мая — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области бывшую главу Станционного сельсовета будут судить за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в Следственном комитете по региону.

Как сообщили в СК, в 2014 году глава Станционного сельсовета Новосибирского района, нарушая законы, отдала по договору социального найма муниципальное жилье – двухкомнатную квартиру человеку, который не был малоимущим или нуждающимся в таком жилье. Позже получивший квартиру человек приватизировал квартиру. 

«Глава сельсовета, продолжая превышать должностные полномочия, самоотстранилась от участия в судебных процессах и подала ходатайство о невозражении удовлетворения исковых требований гражданина и рассмотрения иска в ее отсутствие», — рассказали в СК. 

В итоге муниципальное жилье было окончательно приватизировано. Бюджету сельсовета нанесен ущерб в 1,5 млн рублей, а также нарушены права людей, которые действительно нуждаются в жилье. В качестве обеспечительных мер на спорную квартиру наложили арест, дело готовится к передаче в суд.

Отметим, что чиновница не первый раз оказывается в поле зрения правоохранителей. Она не раз была судима за махинации с землей, а также незаконно передала в собственность здание пекарни.

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий