В Новосибирской области нарушителей карантина оштрафовали на миллион рублей

Новосибирск, 2 мая — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области нарушителей карантина оштрафовали почти на миллион рублей. Об этом сообщили в оперативном штабе по ситуации с коронавирусом. 

Отмечается, что полиция продолжает отлавливать тех, кто должен сидеть под наблюдением медиков дома. В основном, это приехавшие из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга, а также контактировавшие с больными коронавирусом. Всего 88 человек нарушили предписание Роспотребнадзора и отправились в общественные места. Суды рассмотрели уже 71 дело, общая сумма штрафов составила 997,6 тыс. рублей. 

Кроме того, штрафуют нарушителей самоизоляции. Составлено 497 протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По этой статье суд выписал штрафов на сумму 421,5 тыс. рублей. 

В майские праздники на вокзале «Новосибирск Главный» и на автовокзале полиция и минтранс проводят беседы с пенсионерами о соблюдении самоизоляции и масочного режима. У кого масок нет — выдают одноразовые на месте. 

Кроме того, рейды 1 мая провели и в торговых центрах. Так, на улице Бориса Богаткова нашли торговцев домашним текстилем, который не является товаром первой необходимости. Нарушителям грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. 

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий