601 новый случай коронавируса зафиксировали в России

Новосибирск, 3 апреля — АиФ-Новосибирск.

В России зафиксировали 601 новый случай заболевания коронавирусом, об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусной инфекцией в России.

По последним данным, суммарно в России подтвердили 4149 случаев коронавируса в 78 регионах. Умерли 34 человека, выздоровел 281 человек.

В Новосибирской области, напомним, зарегистрировано 10 случаев коронавируса. Пациенты прибыли из Франции, Италии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Один человек заразился коронавирусом на территории Новосибирской области.

В регионе вылечились от коронавируса 2 человека.  Всего в инфекционной больнице лежат 43 пациента с подозрением на COVID-19.

За минувшие сутки в больницы также попали трое детей с подозрением на вирусную инфекцию. Всего госпитализировано 19 детей. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В Новосибирской области объявлен режим самоизоляции. Гражданам запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Исключения составляют походы в магазин за продуктами, в аптеку, а также обращение за неотложной помощью.

Накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочие недели в России до 30 апреля. Сроки могут быть скорректированы, если эпидемия пойдет на спад. 

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий