В колонию отправил суд экс-зампреда СО РАН

В колонию отправил суд экс-зампреда СО РАН

Преступления Ивана Благодыря не связаны с сибирской наукой. Фото издания «Родные берега»

Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг приговорил бывшего заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря к четырем годам колонии по делу о соучастии в растрате.

4 года колонии экс-заместитель председателя СО РАН по общим вопросам Иван Благодырь. Суд рассматривал дело в особом порядке, передает агентство ТАСС. Приговор не связан с работой в Новосибирском научном центре.

За что задержан зампред СО РАН Иван Благодырь

14.02.2019

Речь идет о деятельности Благодыря на посту гендиректора в «Дальневосточной энергетической компании». Руководство компанией в 2009 году Благодырь совмещал с работой гендиректором в энергетическом холдинге «РАО Энергетические системы Востока». Уголовное дело о растрате в «Дальневосточной энергетической компании» возбудило Приморское управление ФСБ. Осенью 2018 года во Владивостоке был задержан исполнительный директор организации, депутат регионального Заксобрания Виктор Милуш.

Иван Благодырь работал в СО РАН с 2017 года. Ранее он занимал пост заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока, исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области, много лет работал в структурах РАО «ЕЭС России».

Благодырь изначально был заместителем председателя СО РАН по общим и организационным вопросам и курировал Управление делами СО РАН. Позже название должности сократилось до зама по оргвопросам. Менеджер интересовался вопросами аренды непрофильного имущества СО РАН и намеревался поднять ставки аренды.

Обыски в СО РАН: подробности от Следственного комитета

18.11.2019

Деятельность руководителей структур СО РАН регулярно попадает в поле зрения правоохранительных структур. 11 февраля 2020 года на два месяца в СИЗО отправил суд директора института горного дела Сибирского отделения РАН. Следствие подозревает ученого в крупном мошенничестве при закупках научного оборудования. В 2017 году суд признал виновным 63-летнего экс-директора филиала Геофизической службы СО РАН в хищении бюджетных средств. В конце 2019 силовики нагрянули с обысками в помещения Президиума СО РАН. Это связано с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя председателя СО РАН по общим вопросам Эдуарда Скубневского. Его подозревают в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой ущерб для государства в размере 67 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий