Амурская тигрица Таисия улетела из Новосибирска в ОАЭ строить семью

Новосибирск, 27 февраля — АиФ-Новосибирск.

Трехлетняя самка амурского тигра из Новосибирского зоопарка отправлена в Объединенные Арабские Эмираты. Там к ней вскоре присоединится молодой жених из Владивостока. 

Как рассказали в зверинце, решение об отправке Таисии в ОАЭ было одобрено кураторами международной программы по сохранению вида. Принимающая сторона тщательно подготовилась к прилету больших кошек, построив для них просторный вольер с системой кондиционирования. 

Для японского зоопарка рождение тигрят стало большим событием, ведь это первое потомство амурских тигров за 11 лет.

«До Москвы тигрицу довезли на машине, так как из Новосибирска в столицу не летают самолеты, способные взять к перевозке столь большой груз. Тигрицу сопровождали сотрудники зоопарка, которые постоянно наблюдали за Таей, поили и кормили ее в дороге», — рассказали в зоопарке. 

А 26 февраля животное из Москвы улетело в ОАЭ. 

«Арабские коллеги постоянно были на связи с нами: сообщили, когда самолет приземлился, рассказывали, как прошла выгрузка из самолета, погрузка в грузовик с кондиционером и доставка тигрицы к новому месту жительства», — добавили в зверинце. 

Сотрудники зоопарка отметили, что дальнюю дорогу амурская тигрица перенесла хорошо, сразу вышла из транспортной клетки, попила воды и стала с интересом осматриваться. 

Оставить комментарий (0)

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий