На Фрунзе горит похоронный дом семьи Якушиных — осенью его владельцы заявляли о «переделе рынка»

21 января 00:56

Видео: читатель НГС

В 23:50 пожар был в самом разгаре.

21 января 00:48
Так выглядело место пожара в 00:45

Так выглядело место пожара в 00:45

Фото: читатель НГС

21 января 00:36

Очевидцы продолжают делиться кадрами с места происшествия.

Видео: читатель НГС

21 января 00:33

— Ликвидация открытого горения в 00:19. По оперативной информации, площадь пожара составила 300 кв. м. Информация по пострадавшим не поступала. В настоящий момент продолжаются работы по проливке и разбору конструкций до полной ликвидации, — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

21 января 00:32

Видео с места пожара

Видео пожара по ул. Фрунзе, 67/1

Видео: читатель НГС

21 января 00:30

— Плотный дым и гарь. Беспокоимся, так как газовая труба соединяет еще три павильона, в одном из которых фейерверки, а рядом автомойка. Дымом заволокло даже Гоголя со стороны метро «Березовая Роща», — поделилась с НГС жительница дома по улице Кошурникова, 16.

21 января 00:26

Вот как проходили обыски в новосибирском крематории этой осенью. Связаны ли те события каким-то образом с сегодняшним пожаром — неизвестно.

Видео обысков:

21 января 00:19

Что за скандал был с «Некрополем» этой осенью

Осенью фамилия Якушиных упоминалась в связи с серией скандалов на похоронном рынке. Борис и Родион Якушины — братья. Сергей Якушин — их отец.

В начале октября полиция арестовала директора новосибирской компании «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина.

Борис Якушин тогда высказался, что дело против Калюжина — это передел рынка. На следующий день силовики нагрянули в крематорий (им владеет отец Якушиных) с обысками — они пытались вскрыть пожарную дверь в бухгалтерии ломом и болгаркой.

В тот же день Родион Якушин, генеральный директор ООО «Похоронный дом «Некрополь»», опубликовал официальное сообщение на сайте своей компании. Он сообщил про обыски и про то, что на него возбудили уголовное дело.

«Обращаюсь к вам в связи с тем, что в отношении меня и организации, которую я возглавляю, а также в отношении ООО «Ритуальное хозяйство» сфабрикованы уголовные дела. Нам инкриминируется дача взятки», — говорилось на сайте за его подписью.

21 января 00:13

Кому принадлежит похоронный дом

Похоронный дом принадлежит семье Якушиных. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями ООО являются Сергей Борисович Якушин (ему принадлежит доля 83,3%) и Родион Сергеевич Якушин (доля в 16,7%). Родион Якушин также числится генеральным директором ООО «Похоронный дом «Некрополь»».

Компания была основана в 2006 году. На Фрунзе располагался не только магазин, но и офис.

По данным за 2018 год, выручка похоронного дома составила почти 60 миллионов рублей, при этом чистой прибыли было всего 1,1 миллиона рублей. 

Также Сергей Якушин является создателем и учредителем новосибирского крематория, который также зарегистрирован по этому адресу на Фрунзе. 

21 января 00:06

Появился первый официальный комментарий от МЧС.

— Пожарные ликвидируют возгорание в одноэтажном административном здании на улице Фрунзе. Сообщение поступило в 23:11. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений, предварительно, обнаружено интенсивное горение в центральной части здания. Около 40 минут потребовалось сотрудникам МЧС для локализации возгорания. Угрозы распространения нет. В настоящий момент продолжаются работы по ликвидации открытого огня, — сообщили в пресс-службе МЧС по НСО.

21 января 00:03
Очевидцы сообщают, что дым становится еще гуще

Очевидцы сообщают, что дым становится еще гуще

Фото: читатель НГС

21 января 00:00

По словам очевидцев, рядом с местом пожара перекрыли дорогу. Автомобилисты пишут, что по Фрунзе в этом районе сейчас не проехать.

20 января 23:59

Пожар видно с улицы Державина, 77/1

Видео: Артем Паневин

20 января 23:56

По этому адресу на улице Фрунзе находится похоронный дом «Некрополь».

Несмотря на позднее время, похоронный дом должен был работать

Несмотря на позднее время, похоронный дом должен был работать

Фото: yandex.ru / maps

Так помещение выглядело внутри

Так помещение выглядело внутри

Фото: yandex.ru / maps

20 января 23:51

Очевидцы делятся в соцсетях кадрами с места происшествия.

Огонь разгорается все сильней

Огонь разгорается все сильней

Фото: «Инцидент» / Vk.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *