«Два бобра не поделили шпатель» — герб Искитима рассмешил пользователей Сети

«Что вы хотите от человека, который родом из города, где два бобра по синей волне не поделили шпатель?», — пост с рисунком флага Искитима появился на просторах интернета. Комментаторы начали соревноваться в остроумии: «Но это же мастерок!», «Возможно, это и есть причина конфликта бобров. Один говорит, что это шпатель, а другой – мастерок, вот и пошло-поехало». «Судя по тому, что ширина реки на гербе не меняется, свою работу этот бобер делает не очень», — иронизируют пользователи соцсетей. Судя по всему, комментаторы так же далеки от темы строительства, как и от темы геральдики.

Герб с медведем выбрали для Кыштовки

01.06.2016

В описании герба на сайте Государственного геральдического регистра РФ высоким штилем значится: «В зеленом поле над волнообразной лазоревой оконечностью, тонко окаймленной серебром, два золотых противостоящих бобра, держащих в передних лапах перед собой серебряный мастерок». «Золотые противостоящие бобры» более поэтичны, чем «по синей волне не поделили шпатель».

Флаг Искитима – символ официальный, утвержден решением четырнадцатой сессии Совета депутатов города Искитима Новосибирской области второго созыва 20 декабря 2006 года. Разработан на основе герба Искитима с изображением аналогичных животных, существующего с 1987 года.

fvzPTFw95FY.jpg

Комментаторы начали соревноваться в остроумии. Скриншот из Twitter.

Бобры олицетворяют собой трудолюбие, целеустремленность и стойкость характера искитимцев. А мастерок в лапках символизирует градообразующую строительную индустрию Искитима.

Игру «Вперед, бобры» разработали школьники из Искитима

22.02.2017

Построенный в 1930 году крупнейший в Сибири Чернореченский цементный завод определил возникновение и быстрое развитие города.

Сами искитимцы над своими бобрами не потешаются. Школьники к 300-летнему юбилею города даже разработали настольную игру под названием «Вперед, бобры!». «Настолка» посвящена истории и достопримечательностям Искитима.

Почему золотого лося на зеленом фоне победил медведь под солнцем, как выбирали герб для Кыштовки и сколько получил за эскиз автор, читайте в нашем материале «Герб с медведем выбрали для Кыштовки».

Читайте также:

Добавить комментарий