Анатолий Локоть: «Товарищи новосибирцы, подвиньте свой автомобиль!»

Смотрите также Анатолий Локоть: «В целом город справился с вывозом мусора в праздники»

Мэр Новосибирска 5 января проехал по Первомайскому, Советскому и Ленинскому району и проверил, как работают коммунальные службы и подрядчики, как убирают снег и вывозят мусор.

«Формально сейчас выходные дни, но у нас — рабочие. Потому что надо город привести в порядок после снегопадов, следить за санитарным состоянием», — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он сделал вывод, что в целом магистрали, проезды очищены, но во дворах и внутриквартальных проездах местами есть проблемы.

«Видите, не везде ещё успели управляющие компании оперативно среагировать. Это было видно по Заельцовскому району, в центре», — объяснил он.

По словам главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романа Дронова, снега в первые дни нового года выпало больше, чем обычно.

«Если брать среднестатистическую норму осадков в январе, она составляет 22 мм. За первые три дня января выпало 10,8 мм — фактически полнормы января. Работа ДЭУ не останавливалась ни на один день. В новогоднюю ночь, конечно, мы работали не на 100% — не использовали подрядчиков, обошлись только своими силами; вывезли 7000 кубических метров. Сейчас, уже с использованием подрядных организаций по вывозу снега, мы достигли 15 тысяч кубометров за ночь. Это вполне хороший показатель», — оценил он.

1 / 8 Объезд Первомайского, Советского и Ленинского районов Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Также чиновники обратили внимание на вывоз мусора. По словам мэра Новосибирска, проблема с вывозом твёрдых коммунальных отходов есть в двух районах: Заельцовском и Ленинском. В Заельцовском районе проблема решается, сейчас там интенсивно идёт уборка. В остальном городе ситуация устойчивая, сбоев с вывозом отходов не произошло.

«Это очень важный момент. Потому что в очередной раз в этом году произошла смена операторов. Очень важно, чтобы во время этих переходных процессов не было сбоев, чтобы город не зарос мусором. В целом ситуация удовлетворительная, но по двум районам мы принимаем меры», — объяснил Анатолий Локоть.

Мэр также рассказал, что в ближайшие два дня — до конца недели — необходимо город привести в порядок.

«Нужно чтобы к началу рабочей недели, когда город начнёт жить полноценной жизнью, город был убран. К сожалению, есть субъективный фактор, который мешает уборке территории, особенно дворовой, придомовой — это оставленные автомобили. Я ставлю задачу — прежде всего администрации — разговаривать с управляющими компаниями, работать с жителями, и прошу новосибирцев откликнуться на просьбы убрать машины. Во-первых, это неполезно для самих машин. Какие-то машины стоят полностью засыпанные снегом. А во-вторых, нет возможности вывезти снег, и качество уборки страдает», — рассказал он.

«Товарищи новосибирцы, давайте приложим немного усилий для приведения города в порядок. Всего лишь подвиньте свой автомобиль, дайте возможность технике убрать парковочные карманы, остановки, почистить тротуары. Это поможет коммунальным службам быстрее привести город в порядок», — обратился к горожанам мэр Новосибирска.

Ранее мэр уже осмотрел дворы и магистрали Центрального округа.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Читайте также:

Добавить комментарий