Железнодорожное сообщение с Толмачёво могут запустить в 2024 году

Сейчас до города Оби из центра Новосибирска без пробок можно доехать на электричке. Поездка занимает 45 минут.

Железнодорожное сообщение с Толмачёво планируют запустить в 2024 году. Это станет экономически выгодным, если количество пассажиров, которые добираются до аэропорта через Новосибирск превысит 7 млн человек, цена на такси — 800-1000 рублей за поездку, и время в пути — больше часа, сообщил гендиректор воздушной гавани Евгений Янкилевич.

По его словам, сейчас через аэропорт Толмачёво, без учёта трасфертных пассажиров, проходят около 5,5 млн человек в год. В 2020 году запланирован рост на 12%. По двум другим составляющим Новосибирск тоже приближается к указанным показателям.

«Надеюсь, что к 2023-2024 годам у нас появится не просто электричка, а комфортный электропоезд на уровне того, что есть в Москве», — цитирует Янкилевича Infopro54.

В 2014 году мэр Анатолий Локоть воспользовался железной дорогой, чтобы добраться до аэропорта Толмачёво. Поездка на электричке — от вокзала Новосибирск-Главный до станции Обь, с пересадкой на автобус до самой воздушной гавани — заняла 45 минут. Глава города отметил, что прямого железнодорожного пути «до самого трапа» не существует из-за трудностей с развязками.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Напомним, в ближайшие пять лет Толмачёво ждёт масштабная реконструкция. К 2025 году пассажиров будет встречать футуристический аэровокзал, обёрнутый стеклянной лентой, площадью 100 тысяч кв. метров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *