«Чи34СлоМц Гдао»: записки сумасшедшего покажут в музколледже Новосибирска

«Чи34СлоМц Гдао»: записки сумасшедшего покажут в музколледже Новосибирска

Музыкально драматический анамнез по мотивам гоголевских «Записок сумасшедшего» покажут в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова. Скрин картины Эдварда Мунка «Крик»

Музыкально драматический анамнез по мотивам гоголевских «Записок сумасшедшего» покажут в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова. Спектакль под названием «Чи34СлоМц Гдао. Февраль 349» состоится в рамках проекта «Театриум-Nsk», в завершении Года театра в России.

18 декабря Новосибирский музыкальный колледж имени А.Ф. Мурова представит премьерное исполнение спектакля «Чи34СлоМц Гдао. Февраль 349». Это событие, названное на афише «музыкально драматическим анамнезом», объединит творческие силы одного из ведущих актеров театра «Красный факел» Антона Войналовича, Малого симфонического оркестра «Новосибирск», студентов Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова и Новосибирского театрального института во главе с автором проекта, сценаристом и дирижером Игорем Новиковым.

«Спектакль, созданный на основе произведения Н.В. Гоголя («Записки сумасшедшего») и одноименной оперы советского и российского композитора Ю.М. Буцко, представляет значительно переработанную версию и сплав двух источников: изменена сюжетная линия, введены новые действующие лица, а также выстроена хронология событий, отличная от оперы Буцко, но при этом музыкальный текст сочинения прозвучит практически без купюр», — сообщает новостная колонка сайта музыкального колледжа.

«Нелюбовь» Звягинцева проиграла «Оскар» фильму о трансгендерах

05.03.2018

Сценическое пространство спектакля будет поделено на три активные зоны: центральная – сфера главного героя, Аксентия Ивановича Поприщина – мелкого петербургского чиновника, который постепенно, на почве размышлений «о собственной человеческой ценности», сходит с ума; вторая зона представляет собой так называемый «теневой театр», в котором находятся врачи-психиатры, зачитывающие дневник главного героя; и последний, мультимедийный – это экран, транслирующий не только записи Поприщина, но и его рисунки из дневника, что будет реализовано благодаря совместной работе художницы Любавы Бутаковой и видеорежиссера Сергея Заиграева.

Музыкальная история Новосибирска знает исполнение монооперы Буцко народным артистом РСФСР Владимиром Урбановичем в сопровождении Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением А.М. Каца, записанное в 1980 г. в Новосибирской студии телевидения. Однако 18 декабря жители и гости Новосибирска смогут услышать это редкое сочинение, получившее новое творческое преломление в исполнении молодых и талантливых артистов.

Премьера состоится 18 декабря в 19.00, в Концертном зале «Сибирский» Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова. Вход свободный.

Читайте также:

Добавить комментарий