В Новосибирске нашли подрядчика для реконструкции дорог и площади возле нового ЛДС

На аукцион была подана только одна заявка

На аукцион была подана только одна заявка

Фото: Александр Ощепков

В Новосибирске выбрали подрядчика для реконструкции площади Лыщинского и дорог на Немировича-Данченко, проспекте Карла Маркса, Блюхера и Горской, которые будут вести к новому ЛДС. Осваивать 733 бюджетных миллиона будет крупная новосибирская компания ООО «Дорсиб Плюс».

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе», — значится на сайте госзакупок.

На сайте компании «Дорсиб Плюс» указано, что предприятием отремонтировано более 2,5 миллионов квадратных метров автомобильных дорог и улиц города. В ноябре 2019 года компания выиграла тендер на строительство дороги № 12 в Кольцово. Параллельно она реконструирует дорогу Инская — Барышево — Садовод. В минувшие годы компания также проводила работы по укладке асфальта и устройству тротуаров на улице Кошурникова и по благоустройству территории дорог, прилегающих к крытому футбольному манежу стадиона «Заря». 

По данным сервиса «Контр.фокус», за последний год «Дорсиб Плюс» освоила 2,5 миллиарда рублей. Компания основана 9 февраля 1999 года и специализируется на строительстве дорог и автомагистралей, жилых и нежилых зданий, железных дорог и метро. Гендиректором компании является Иван Дингес.

Корреспондент НГС отправил запрос «Дорсиб Плюс» с просьбой прокомментировать объём предстоящих работ.

В начале ноября объявили аукцион на реконструкцию дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус». Это также необходимо «для обеспечения транспортной доступности к «Многофункциональной ледовой арене» в Кировском, Ленинском районах Новосибирска».

Схему транспортных развязок к новой ледовой арене мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил в конце мая. Власти решили отказаться от двухуровневых развязок на площади Лыщинского.

В сентябре строители забили первые сваи для строительства новой ледовой арены, которая должна появиться на левом берегу к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Читайте также:

Добавить комментарий