Выстрелом вслепую по кустам убил приятеля охотник

Выстрелом вслепую по кустам убил приятеля охотник

Охотник стрелял для выгона зверя и попал в человека. Фото с сайта pixabay.com

Трое приятелей охотились на зверей, один из них вызвался быть загонщиком и грубо нарушил правила охоты. Несчастный случай произошел в охотничьих угодьях Купинского района, сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Охотник-загонщик решил, что в кустах шевелится зверь, и выстрелил в ту сторону. В итоге заряд угодил в 45-летнего приятеля, засевшего в засаде.

Вскоре мужчина скончался. По данному факту возбужденное уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Пьяные рыбаки из Чанов придумали замерзшего ребенка

26.03.2018

По версии следствия, 30 ноября 2019 года после обеда трое мужчин охотились на диких животных. Подозреваемый осуществлял загон животного вокруг лесного колка, а двое других охотников находились в кустарниках с другой стороны леса.

Для выгона диких животных из леса загонщик стрелял из оружия МР-153, нарушая правила ведения охоты. Один выстрел угодил в кусты, где скрывался другой охотник, и поразил того в спину.

«Стреляют по кустам еще как! Другое дело, что четко понимать надо, кто кусты шевелит. Не разобрался парень», – посочувствовали подписчики в соцсетях. Один из деревенских жителей отметил, что из-за таких охотников боится кататься в лесу на лыжах.

Читайте также – «Пьяные рыбаки из Чанов придумали замерзшего ребенка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *