Убийство 5-летней девочки: отчим в СИЗО, следователи проверяют информацию о сексуальном насилии

Меру  пресечения обвиняемому избрал Кировский районный суд

Меру  пресечения обвиняемому избрал Кировский районный суд

Фото: Густаво Зырянов

Сегодня, 3 декабря, Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователя и отправил в СИЗО обвиняемого в убийстве 5-летней девочки на улице Петухова.

— Избрана мера пресечения до 1 февраля 2020 года, — сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова.

Она уточнила, что мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетней». Судебное заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. 

Ранее в следственном управлении СК России по Новосибирской области рассказали, что под уголовное дело об убийстве маленькой девочки попал её отчим.

— По данным следствия, 1 декабря 2019 года около 23 часов 38-летний мужчина, который проживал с женщиной и её двумя детьми, находясь в квартире дома по улице Петухова в Кировском районе, в целях воспитательной меры нанёс множественные телесные повреждения пятилетней девочке, от которых наступила её смерть на месте происшествия, — сообщали в СК.

Как сообщил корреспонденту НГС источник, знакомый с материалами дела, у следствия также есть сведения о возможном преступлении против половой неприкосновенности убитого ребёнка, но они пока не подтверждены.

Ранее в СК сообщали, что во время убийства девочки её мать проходила лечение в стационаре. Второй ребёнок из этой семьи сейчас находится в реабилитационном центре города, ему оказывают психологическую помощь. 

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области после этого происшествия начали внутреннюю проверку.

Читайте также:

Добавить комментарий