«Не вывозят почти две недели»: жители Ленинского района пожаловались на перебои с вывозом мусора

Так как в частном секторе нет мусорных баков, жители вынуждены складывать мешки с отходами вдоль дороги

Так как в частном секторе нет мусорных баков, жители вынуждены складывать мешки с отходами вдоль дороги

Фото: читатель НГС

Жители домов на Пушкарёва в Ленинском районе Новосибирска пожаловались на перебои с вывозом мусора. Об этом в редакцию НГС сообщил один из жителей частного сектора. 

— В последнее время возникают постоянные перебои с вывозом мусора. На данный момент его не вывозят почти две недели, на соседних улицах ситуация аналогичная. Так как это частный сектор, то мусор приходится складывать в мешках вдоль улицы, контейнеров нет. Собаки разрывают эти мешки, мусор валяется на дороге. Хотя счета за услуги выставляют регулярно, — рассказал корреспонденту НГС житель частного сектора Андрей. 

По словам мужчины, проблемы с вывозом отходов начались осенью: сначала мусор увозили с задержками в 2–3 дня, но в последний месяц стали вывозить раз в 1,5–2 недели.

Местным жителям ничего не остается, как складировать мешки около своих домов

Местным жителям ничего не остается, как складировать мешки около своих домов

Фото: читатель НГС

Журналист НГС отправил запрос в ООО «Экология-Новосибирск» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее «Коммерсантъ-Сибирь» писал, что три из двенадцати новосибирских операторов по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) покидают рынок из-за задолженности регионального оператора «Экология-Новосибирск». 

— С 1 января мы уходим с вывоза мусора. Мы оббили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены. Регоператор заплатил мне за август 8% от выставленной суммы, за сентябрь – ноль, за октябрь – 8%, за ноябрь – 1 млн руб. С апреля по июль выплаты составили по 60% за каждый месяц. Я уже все свои деньги вложил, чтобы обеспечить работу компаний. Что делать дальше, я не знаю. У меня завтра останавливаются субподрядчики в Кыштовке и в частном секторе Заельцовского района,— цитирует “Ъ-Сибирь” представителя компаний «Эко-лайн» и «Ла-транс» Владимира Булычева.

Задолженность регоператора перед его компаниями составляет около 300 млн руб., утверждает спикер газеты. По его оценкам, доля покидающих рынок Новосибирской области компаний составляет 26,8%. Кроме того, новосибирский перевозчик ООО «ТБО» также не исключает, что в ближайшее время уйдет с рынка. 

Если ваши дворы тоже утопают в мусоре, присылайте фотографии и ваши истории в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00 или на почту news@ngs.ru . Не забывайте указывать контактный телефон.

В августе из поселка под Новосибирском месяц не вывозили мусор из-за того, что на новых мусорных площадках не поставили баки. Тогда корреспондент НГС поговорил с представителем «Экологии-Новосибирск».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *