1,5 метровый торт в виде синего кита испекла жительница Новосибирска

Смотрите также «Первая реакция — шок»: торт-скульптуру с лицами влюблённых сделала сибирячка

Полностью съедобный синий кит длиной 1,5 метра получился у известного новосибирского кондитера Любови Ки. На изготовление этого торта ушло 35 кг шоколада. Фото своего творения она разместила в Instagram 5 ноября.

Кондитер сообщила, что почти 1,5 метровый кит стал результатом работы на мастер-классе, который шёл три дня. Молодые кондитеры трудились с 10 утра до 8 вечера. В итоге у них получилась сладкая инсталляция в виде кита.

Фото: instagram.com/cakeit_nsk/

«Он полностью съедобный, без фальш-ярусов. Бублик сверху — это тоже торт», — прокомментировала Любовь Ки своё фото, добавив, что на изделие ушло 35 кг шоколада без веса самих тортов.

Фото: instagram.com/cakeit_nsk/

Талантливая девушка не перестаёт удивлять подписчиков в социальных сетях своими удивительными творениями из шоколада, сахара, масла и яиц. Она способна делать абсолютно реалистичные и съедобные цветы, не отличимые внешне от живых из сахарной пасты. Кстати, фигура кита тоже украшена необычными растительными элементами, сделанными с особой тщательностью и натурализмом.

Кроме цветов, кондитер создаёт и необычные фактуры поверхностей тортов, имитируя состаренное дерево, металл, фольгу, стекло или пластик.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *