В Новосибирске перевозчики будут судиться с региональным оператором

Новосибирск, 1 ноября — АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске перевозчики мусора подали исковое заявление в суд на регионального оператора. Информация об этом поступила в арбитражный суд.

Так, 31 октября в арбитражный суд поступило заявление от компании-перевозчика, в котором заявитель попросил взыскать с регионального оператора по обращению с ТБО долг в размере 810 тысяч рублей. Этот иск стал первым, но в дальнейшем этому примеру последовать планируют и другие две компании.

Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен департаментом по тарифам Новосибирской области.

В начале октября этого года перевозчики заявили, что региональный оператор задолжал им 242,5 млн рублей и отказались вывозить своевременно мусор, а также дали оператору месяц, чтобы исправить ситуацию. В ответ на это в «Экологии–Новосибирск» сообщили следующее:

«Согласно требованиям Гражданского кодекса РФ, при исполнении обязательства стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга и взаимно оказывать необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. По условиям договора все споры и разногласия, которые возникают, стороны должны решить путём переговоров либо через суд».

Местные жители, особенно частных домов, весь октябрь жаловались корреспондентам «АиФ-Новосибирск» на то, что у них несвоевременно вывозили мусор.

«До октября вывозили мусор раз в неделю, а теперь – 2 раза в месяц. Мы не согласны платить такие деньги», – сетовала жительница частного сектора в Ленинском районе Новосибирска Наталья Ивановна. – При этом, платим мы исправно, и немалые суммы».

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *