362 дома в Железнодорожном районе остались без горячей воды и отопления

Отопление вернется в дома только завтра

Отопление вернется в дома только завтра

Фото: Александр Ощепков / НГС

362 дома в Железнодорожном районе Новосибирска остались без горячей воды и отопления. Согласно данным муниципального портала систем жизнеобеспечения, тепло и горячую воду отключили в 17 часов 23 октября и не дали до сих пор. 

«На Челюскинцев, 52 нет отопления, холодной и горячей воды. Хотя в объявлении было написано лишь о снижении температуры горячей воды и отопления. До диспетчерской УК не дозвониться часами. Хорошо, что маленьких детей нет. Не помыться, не вымыть ничего, в уборную не сходить, и холодно», — написал в редакцию НГС житель дома. 

Как сообщили корреспонденту НГС в «Сибирской генерирующей компании», причина отключения — устранение дефекта на участке теплотрассы по улице Салтыкова-Щедрина. 

Сейчас аварийные отключения в 362 домах

Сейчас аварийные отключения в 362 домах

Фото: novo-sibirsk.ru

В Единой дежурно-диспетчерской службе сказали, что отопление вернется в течение дня 24 октября:

«В 9 часов работы [по устранению дефекта на теплотрассе] будут завершены, плюс время на заполнение, прогрев трассы, на восстановление параметров. Так как это очень большое отключение», — объяснил диспетчер. 

Ранее синоптики прогнозировали минусовую температуру на эту ночь. 

Вчера стало известно, что мэрия выписала «Сибирской генерирующей компании» 6 миллионов рублей штрафов из-за ремонта, который вовремя не закончили на участках с теплотрассами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *