В «Ладу Весту» вставили автоматическую коробку — вариатор от «Ниссанов»

LADA Vesta получила японский вариатор Jatco

LADA Vesta получила японский вариатор Jatco

Фото: LADA 

АВТОВАЗ заявил о запуске производства LADA Vesta с вариаторной коробкой передач. Вариатор будет использоваться японской марки Jatco — такие ставят практически на все модели Nissan: Qashqai, X-Trail и другие. Установка вариатора повлечет рост отпускной цены модели по сравнению с версиями с механической коробкой передач.

— В этом году производство, в продажу поступят в начале 2020 года. Сейчас седан Vesta начинается от 606 тысяч рублей, — уточнил Илья Золотухин, руководитель отдела продаж новосибирского дилерского центра «Азия Авто».

Вариатор Jatco получат обычный седан Vesta, его «внедорожная» версия Cross, а также универсалы Vesta SW и SW Cross. 

Эта коробка передач была обкатана производителем на кроссовере LADA XRAY Cross, такие машины продаются уже несколько месяцев. 

Седаны Lada Vesta конкурируют с корейскими моделями Hyundai Solaris и Kia Rio, а универсал Vesta SW Cross — c хетчбэком Kia Rio X-Line с увеличенным дорожным просветом. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Загляните в наши еженедельные рубрики «Куда ты рулишь?» и «Я паркуюсь как чудак» (там много интересного!).

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *