Старая кошка Мина больше года ждет хозяина

Судьбы брошенных на произвол судьбы животных трагичны – чаще всего они заканчиваются для бывших любимцев смертью в одиночестве от голода и холода. Волонтеры и зоозащитники стараются найти выброшенным четвероногим новый дом и устраивают ярмарки, где можно получше присмотреться к братьям нашим меньшим: а вдруг это именно ваш друг на всю жизнь?

Ярмарка «День хвоста» состоится в субботу, 12 октября, на территории гипермаркета «Гигант» в Заельцовском районе (ул. 1-е Мочищенское шоссе, 6) с 12.00 до 18.00. В это время каждый может прийти и познакомиться поближе с подопечными приютов для животных. Все животные готовы к новому дому – обработаны от паразитов, привиты, кастрированы и чипированы, о чем имеют отметку в ветпаспорте. Чтобы взять кошку, новосибирцам нужно прийти с переноской и паспортом гражданина РФ, а для собаки взять поводок.

Преданные нам, преданные нами - больница для бездомных собак

Своих хозяев будут ждать 25 симпатичных «хвостов» — две собаки и 23 кошки разных окрасов и возрастов. Самые младшие – четырехмесячные котята, самая старшая – почти восьмилетняя кошка Мина, она ждет своего хозяина больше года.

Ее уже забирали домой с ярмарки, но вернули обратно – у хозяина возникли проблемы с жильем и работой. Мина не согласна делить хозяев с другими усатыми, но единственной кошкой в квартире чувствует себя прекрасно. Малыши – четырехмесячные котята. Их история стара как мир — плодильщики выставили на обочину коробку с крошечными малышами. Таких историй здесь несколько десятков.

«У Ноемини КМС по спортивному кусю, она невероятно игривая, хотя уже давно не котенок — ей два года, — рассказывают волонтеры ярмарки «День хвоста». — У этой кошки уже когда-то был хозяин… Говорят, наркоман. Когда его кошка попала в приют, он отказался забирать ее обратно. Кошке, пережившей предательство пусть плохонького, но все-таки своего человека, нужны самый теплый и уютный дом и самые любящие хозяева».

Ася – добрая кошка с непростой судьбой. Она тоже пережила предательство. Хозяева принесли здоровое животное в ветеринарную клинику в Академгородке на усыпление. Они куда-то переезжали, и кошка не входила больше в их планы. Конечно же, никто ее усыплять не стал, и теперь Ася ищет надежных и любящих хозяев.

«Хорошие руки» или смертельная инъекция: выселяют приют для животных

На ярмарке можно не только познакомиться с кошками и собаками, но и приобрести украшения и сувениры ручной работы. Приглашенный ветврач в первой половине дня проконсультирует будущих хозяев по здоровью, питанию и содержанию. Также на мероприятии будет открыт пункт приема помощи для кошек и собак, а все вырученные средства пойдут на подготовку животных к следующему «Дню хвоста».

Читайте также материал о клинике для бездомных животных, которые создали на свои деньги энтузиасты «Преданные нам, преданные нами — больница для бездомных собак»

Читайте также:

Добавить комментарий