«Звонок для учителя» отменили в школах в Новосибирской области

Новосибирск, 26 сентября — АиФ-Новосибирск.

Прокуратура опротестовала локальные акты 11-ти школ в Маслянинском районе Новосибирска. В этих документах, служащих уставом образовательного учреждения, содержалось следующее правило: «Звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс».

Прокуратура сочла такое положение незаконным, поскольку оно нарушает право детей на отдых между уроками. Напомним, по санитарным правилам занятия не должны длиться больше 45 минут: это нарушение. Образовательные учреждения устранили указанные прокуратурой недочеты.

Однако многие новосибирцы не понимают, в чем проблема и обсуждают новость в социальных сетях.

«Всю жизнь преподаватели говорили «Звонок для учителя», и никто из нас даже не думал протестовать, – говорит жительница Новосибирска Анна Дудина. – Несколько минут все равно погоды не сделают».

Против таких формальных ограничений и учителя. Вот, что думает по этому поводу учитель начальных классов Светлана Капалина: «Я даже не знаю, что прописано в локальных актах. И у нас с детьми никогда не было проблем: если я и задерживаю их, то только на несколько минут – чтобы дать домашнее задание или ответить на их вопросы. В таких случаях мы можем приступить к следующему уроку немного позже».

Читайте также:

Добавить комментарий