Шоу в струях: светомузыкальный фонтан запустили в Центральном парке

Смотрите также Погружение: как выглядит «сухой» фонтан в Центральном парке под землёй

В Центральном парке открыли новый фонтан. Рабочее название «сухой», конечно, не оправдывается под проливным дождём. Плохая погода не помешала собрать больше тысячи человек на торжественную церемонию. Все ждут светомузыкальное шоу.

Именно это — отличительная особенность нового водного каскада. Вода в фонтане всё же есть, просто бьёт сразу из-под земли — и уходит в чашу, скрытую под асфальтом.

«Управление всё компьютерное. Чтобы синхронизировать свет, музыку и подачу воды. Это первый у нас такой за Уралом опыт», — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

1 / 20 Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Фонтан — это подарок жителям от одного из банков. Часть расходов, сооружение и настройку город взял на себя. Насосы обеспечивают такой напор, что в высоту вода поднимается на 10 метров. Больше полутора сотен струй — разных по форме и направлению — каждую подсвечивает отдельный фонарь.

На экран из рассеянных водных брызг можно проецировать любое изображение. Собравшимся показывают фрагмент лекции и ролик о Новосибирске.

Приглашённые артисты «Иванушки Интернейшнл» поют про снегирей, куклу Машу и тучи. Настоящая дискотека: каскад струй аккомпанирует — водой и светом в такт.

Демонстрация возможностей фонтана — это ещё не настоящий экзамен для городских служб. На прочность конструкцию проверят приближающиеся минусовые температуры. График работы нового водного каскада сейчас утверждают. Хотя погода уже не располагает к прогулкам у воды, в мэрии уверяют: хотя бы раз новосибирцы успеют насладиться светомузыкальным шоу. И прогуляться по аллеям парка, вымощенным гранитной плиткой. В следующем году здесь обустроят детскую площадку с гигантским микроскопом и новую сцену.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *