Пожар в бараке Новосибирска ликвидировали с помощью высотной техники

Крупное возгорание в расселенном двухэтажном бревенчатом доме Новосибирска ликвидировали сразу несколько пожарных расчетов. Сотрудники МЧС России потушили пожар в горящей половине барака и не допустили переход огня на другую половину. Информация о пострадавших не поступала.

О возгорании в 3-ем переулке Серафимовича сообщили в пожарную охрану очевидцы по телефону 101 в 14:32 (вр. местн.) 12 сентября. Проведенная пожарными в доме разведка показала, что людей внутри нет. Около двух часов потребовалось для ликвидации открытого горения на площади 170 квадратных метров.

Для координации действий сил и средств на месте развернули штаб службы пожаротушения. Чтобы максимально быстро локализовать пожар к работе подключили пять автоцистерн, две единицы высотной техники, что позволило проводить тушение на уровне крыши и второго этажа. Задействовали также компрессорную станцию, при помощи которой заправляли кислородом баллоны для пожарных, чтобы они работали непригодной для дыхания среде. Ликвидацией пожара занимались 29 человек личного состава МЧС России.

Проливка и разбор сгоревших конструкций на месте будут продолжаться до полного исключения тления. Причина пожара устанавливается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *